Консервированные огурцы "Mамины"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 60 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 150 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала. |
Огурцы замочить на несколько часов. В чистую банку на дно укладываем укроп и чеснок, а потом плотно огурцы.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и перец и кипятим 1-2 мин. В отлельной посуде кипятим крышки.
В банку с огурцами заливаем рассол, но перец и лаврушку оставляем и стерилизуем ровно 5 мин. (если дольше - огурцы будут мягкими). Переворачиваем банки вниз крышкой и ждем, чтобы банки остыли... Все.. первый шаг к зиме сделан.