Огурчики в горчице
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 4 кг |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 200 мл |
Гoрчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Вкусные огурцы в горчице, даже не удержаться чтобы не попробовать пока они маринуются. |
1. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей (в зависимости от толщины огурца).
2. Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
3. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
4. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 15 -20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
Из 2 кг. огурцов получается 5 баночек по 0, 5 литра
кто любит поострее, можно добавить черный молотый перец.