Огурчики сладкие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лист смородиновый | 1 шт |
Лист хрена | 1 шт |
Укроп | 1 шт |
Сахар | 10 ч. л. |
Соль | 5 ч. л. |
Уксус | 100 г |
Кориандр | 3 шт |
Умеренно острые сладкие огурчики. |
На дно простерилизованной банки уложить укроп, нарезанный крупно лист хрена, пряности. Затем в банку укладывать хорошо промытые огурцы, перекладывая нарезанным перцем, разрезанными пополам луковками, морковкой, положить лист смородины - все, что предусмотрено по рецепту.
Заполненную банку залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем воду слить, а в банку залить свежий кипяток на 10 минут.
Через 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить 10 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли, дать закипеть, залить в банку, добавить 100 г 9 % уксуса, закатать.
Получаются очень вкусные, ароматные огурчики.
Попробуйте, не пожалеете!