- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Консервированные огурцы "Mамины"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:27
Огурец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 60 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 150 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала. |
Консервированные огурцы "Mамины"
Огурцы замочить на несколько часов. В чистую банку на дно укладываем укроп и чеснок, а потом плотно огурцы.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и перец и кипятим 1-2 мин. В отлельной посуде кипятим крышки.
В банку с огурцами заливаем рассол, но перец и лаврушку оставляем и стерилизуем ровно 5 мин. (если дольше - огурцы будут мягкими). Переворачиваем банки вниз крышкой и ждем, чтобы банки остыли... Все.. первый шаг к зиме сделан.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62578-konservirovannyie-ogurcyi-quotMaminyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.