- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы "По Чумацки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 800 г
Уксус 5 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Морковь 8 ломт.
Укроп 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 5 шт
Перец красный жгучий 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.

Огурцы "По Чумацки"

Итак начнем. Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар, уксус, горчицу в зернах, морковку, укроп "зонтик", чеснок, специи и огурцы. Теперь баночку заливаем кипятком и стерилизуем наши огурчики, с момента закипания воды в емкости, 10-15 мин. Как только огурцы меняют цвет, можно доставать банку с кастрюли и закатывать жестяными крышками. Банку перевернуть и не укутывать. Как остынут, можно прятать в погреб или кладовку, а зимой наслаждаемся вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками. Всем спасибо за внимание.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62582-ogurcyi-quotpo-chumackiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.