- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Болгарские огурчики
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:28
| Огурец | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лист вишневый | 4 шт |
| Лист смородиновый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Хрен | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Укроп | 2 шт |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Раньше этот рецепт принадлежал бабушке моего мужа, а теперь перешел ко мне. |
Болгарские огурчики
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками.
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
Кипятим воду.
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, поэтому на некоторых огурцах я срезала кончики.
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62589-bolgarskie-ogurchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.