- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарские огурчики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лист вишневый 4 шт
Лист смородиновый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 4 шт
Хрен 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 3 шт
Укроп 2 шт
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Раньше этот рецепт принадлежал бабушке моего мужа, а теперь перешел ко мне.

Болгарские огурчики

Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.

Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.

Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками.

На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.

Кипятим воду.

Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, поэтому на некоторых огурцах я срезала кончики.

Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.

Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.

Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62589-bolgarskie-ogurchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.