- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленые помидоры "100 граммов"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:36
| Помидор | 3 кг |
| Морковь | 100 г |
| Свекла | 100 г |
| Петрушка | 50 г |
| Укроп | 50 г |
| Чеснок | 100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Соль | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Уксус | 100 г |
| Масло подсолнечное | 100 г |
| Вода | 1500 мл |
| Перец чили | 1 зуб. |
| Перец душистый | 4 шт |
| Перец белый | 4 шт |
| По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются! |
Зеленые помидоры "100 граммов"
Нам понадобится.
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
Помидоры и яблоки порезать дольками.
Закладываем в банки слоями.
Делаем рассол.
Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него.
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62603-zelenyie-pomidoryi-quot100-grammovquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.