Зеленые помидоры "100 граммов"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:36:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
3 кг |
Морковь ![]() |
100 г |
Свекла ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
50 г |
Укроп ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Соль | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Уксус | 100 г |
| Масло подсолнечное | 100 г |
Вода ![]() |
1500 мл |
Перец чили ![]() |
1 зуб. |
| Перец душистый | 4 шт |
Перец белый ![]() |
4 шт |
| По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются! |

Нам понадобится.

Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

Помидоры и яблоки порезать дольками.

Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него.
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.

Ночью в Москве: 

















































...