Соленые помидоры черри
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:43:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Укроп | по вкусу |
Лист смородиновый | 2 шт |
Лист вишневый | 2 шт |
Хрен | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Помидор | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Когда давно такими помидорками угостила меня жена шефа моего мужа:) (о как завернула), мы быстренько выпросили у нее рецепт. И с тех пор солим только строго по этому рецепту:) |
На 3 -х литровую банку:
Укроп
2 листа смородины
2 листа вишни
4 колечка хрена
4 зубчика чеснока
4 горошка горького перца
1 /8 болг. перца
1 /8 горького перца - ПОЛОВИНУ ВСЕГО ПОЛОЖИТЬ НА ДНО БАНКИ!
Затем - помидоры. Следом - половина всех вышеназванных приправ. Далее насыпаем 2 полных столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку уксусной эссенции (не уксуса!) и 2 таблетки аспирина.
Все залить водой из-под крана (холодной). Закрыть капроновой крышкой и отнести в погреб.