Помидоры в желе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:43:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень вкусные помидорчики, ароматные и крепенькие. |
Замочить желатин на 1. 5 часа.
Банки помыть, прожарить.
На дно банки уложить зелень, чеснок (2 -3 дольки).
Помидоры помыть, уложить в банки.
Залить горячим рассолом, стерилизовать 20 -25 мин. , закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Помидоры лучше брать маленькие, вроде "черри" или небольших "дамских пальчиков".
Эссенцию добавлять в рассол после закипания, когда снимаешь с огня.
Время стерилизации 20 -25 мин. это для литровой банки.