- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томаты в собственном соку

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Вода 3 л
Соль 5 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Перец черный 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Так я заготавливаю помидоры для пиццы и разных соусов.

Томаты в собственном соку

Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.

Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки.

Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.

На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0, 5 л заливки.

Делаю помидоры двумя способами.

Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике.

Второй: банки стерилизую в течение получаса. Храню, где придется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62623-tomatyi-v-sobstvennom-soku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.