- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томаты в собственном соку
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:38
Помидор | по вкусу |
Вода | 3 л |
Соль | 5 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Так я заготавливаю помидоры для пиццы и разных соусов. |
Томаты в собственном соку
Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.
Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки.
Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.
На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0, 5 л заливки.
Делаю помидоры двумя способами.
Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике.
Второй: банки стерилизую в течение получаса. Храню, где придется.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62623-tomatyi-v-sobstvennom-soku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.