Томаты в собственном соку

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:38:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | по вкусу |
Вода | 3 л |
Соль | 5 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Так я заготавливаю помидоры для пиццы и разных соусов. |
Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.
Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки.
Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.
На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0, 5 л заливки.
Делаю помидоры двумя способами.
Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике.
Второй: банки стерилизую в течение получаса. Храню, где придется.