- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры маринованные сладкие

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Укроп 2 шт
Лист смородиновый 3 шт
Лист вишневый 2 шт
Петрушка 2 шт
Лист хрена 1 шт
Перец черный 5 шт
Перец душистый 2 шт
Гвоздика 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий 4 шт
Морковь 5 шт
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Помидор по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела кучу рецептов помидорок, но вот такого, как мой, не нашла. Хотя честно признаюсь, что по поиску дошла только до 80 страницы, где уже не было даже помидор в рецептах. Был один с морковной ботвой, но тоже не то... Поэтому выставляю на свой страх и риск. Помидорки от свекрови, закатываю только второй год, но разлетаются на ура. Очень вкусные, сладковатые и немного ядреные. Расчет идет на 1 литровую банку. Соответственно, если 3 -литровая, увеличиваем втрое.

Помидоры маринованные сладкие

Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть целые, твердые и без гнильцы, иначе все взорвется. Все помидорки наколоть зубочисткой в плодоножку. Поставить на плиту наши две кастрюли: одну с водой для стерилизации (вода должна покрываать банку чуть выше половины), во второй будем делать рассол: вливаем 3 стакана воды по 200 мл, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли и 2 сахара и кипятим, пока не растворится. Остудить до теплого состояния. В первой кастрюле у нас уже закипела вода, нужно воду разбавить до той же температуры, что и рассол, иначе банка может треснуть (хотя я не всегда соблюдала это правило).

В стерилизованную банку на дно положить одно соцветье укропа, всю зелень, чеснок и специи. Заложить помидоры плотнее друг к другу (но не давить) до верху, прокладывая сладким перцем и морковкой и сверху положить второе соцветье укропа. Залить всё теплым рассолом (раствор заливать прямо до краев горлышка, т. к. кака- то часть впитывается в помидоры или еще куда-то), влить 1 ч. л. уксусной эссенции, накрыть жестяной крышкой и поставить стерилизовать.

Рассчет такой:

1-литровая банка - 7 минут

2-литровая - 10 минут

3-литровая - 15 минут

Рассчет уксусной эссенции:

1 л - 1 ч. л.

2 л. - 1 дес. л.

3 л. - 1 ст. л. (неполная)

Вынуть банку из воды, не открывая крышки. Завернуть крышку и перевернуть банку вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62624-pomidoryi-marinovannyie-sladkie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.