- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить запеченный болгарский перец

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 10 шт.
Растительное масло 5 стол.л.
Бальзамический уксус 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Печеные перчики, которые могут выступить в роли отдельной закуски!
Всем любителям блюд из болгарского перца стоит обратить внимание на эти"Печено чушки" (они же "Печеные перцы")! Это очень вкусное и разноприменимое блюдо. Печено чушки едят и как основное блюдо, и как закуску, и добавляют в салаты. Так же они могут стать основой для консервирования.
Этот рецепт преследовал меня. Моя коллега по работе, которая счастливо вышла замуж за улыбчивого болгарина и уехала с ним в Болгарию, часто заводила об этом блюде разговоры. О том как ароматны печены чушки (запеченный болгарский перец) и как ей нравится ими лакомиться. Чушки оказались перцами, а лакомство - овощной закуской, вроде лечо. Я лечо люблю, мои домашние тоже, поэтому нам блюдо пришлось по вкусу.

Как приготовить запеченный болгарский перец

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

1. Перцы вымыть, высушить, не очищая, целиком. 2. Каждый перчик смазать подсолнечным маслом и выложить на решетку. 3. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. 4. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовку, под неё поставить противень и оставить на 15-25 минут, пока перцы не подпалятся. 5. Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись равномерно! 6. Готовые перцы переложить в целлофановый пакет и закрыть его. 7. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень. (в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее!) 8. Остывшие перцы развернуть, очистить, срезать ножки и удалить семена. Порезать на тонкие полоски и смешать с соусом. 9. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6263-kak-prigotovit-zapechennyiy-bolgarskiy-perec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.