- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры в желе (консервация)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Желатин по вкусу
Чеснок по вкусу
Хрен по вкусу
Смородина красная по вкусу
Вишня по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Перец душистый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Горчица по вкусу
Кориандр по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксусная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкие, вкусные половинки помидорчиков в необычном маринаде.

Помидоры в желе (консервация)

Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем. Помидоры разрезаем пополам.

Начинаем заполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (или небольшой кусочек корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонтик, пару гвоздичек, по 5-6 горошин черного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца (по вашему вкусу), дольку болгарского перца, луковичку. Сверху это дело заполняем половинками помидоров почти до краев банки, не приминая, но плотно. Далее в каждую банку насыпаем по 2 ч. ложки соли без верха и по 1 ст. ложке сахара (или меда).

Заливаем кипятком, каждую банку прикрываем сверху крышечкой. Даем постоять минут 5 - 7, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим рассол до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки на 5-7 мин, сливаем и последний раз кипятим. Пока рассол греется в последний раз, добавляем в каждую банку 2 ч. ложки желатина и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Заливаем вскипевшим рассолом и закатываем.

Ставим на ночь, на крышку под одеяло. Начинать есть можно недели через две. Перед подачей на стол банку желательно часик-другой подержать в холодильнике, чтобы желе окрепло, и выкладывать в салатник помидоры вместе с образовавшимся желе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62630-pomidoryi-v-zhele-konservaciya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.