Помидоры в желе (консервация)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:38:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Желатин | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
| Смородина красная | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксусная эссенция | по вкусу |
| Сладкие, вкусные половинки помидорчиков в необычном маринаде. |

Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем. Помидоры разрезаем пополам.

Начинаем заполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (или небольшой кусочек корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонтик, пару гвоздичек, по 5-6 горошин черного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца (по вашему вкусу), дольку болгарского перца, луковичку. Сверху это дело заполняем половинками помидоров почти до краев банки, не приминая, но плотно. Далее в каждую банку насыпаем по 2 ч. ложки соли без верха и по 1 ст. ложке сахара (или меда).

Заливаем кипятком, каждую банку прикрываем сверху крышечкой. Даем постоять минут 5 - 7, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим рассол до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки на 5-7 мин, сливаем и последний раз кипятим. Пока рассол греется в последний раз, добавляем в каждую банку 2 ч. ложки желатина и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Заливаем вскипевшим рассолом и закатываем.

Ставим на ночь, на крышку под одеяло. Начинать есть можно недели через две. Перед подачей на стол банку желательно часик-другой подержать в холодильнике, чтобы желе окрепло, и выкладывать в салатник помидоры вместе с образовавшимся желе.

Ночью в Москве: 
















































...