Мамины помидоры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:38:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Соль | 50 г |
Уксус | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Давно обещала выложить рецепт маминых помидоров - исполняю :) Это мои любимые помидоры. Наши гости лопают с удовольствием. Надеюсь, понравятся и вам :-) |
В чистые банки (если банки хорошо вымыты, их достаточно просто ополоснуть перед использованием) на дно кладем болгарский перец и несколько веточек петрушки.
Укладываем помидоры.
Можно смешивать спелые, бурелые и зелененькие, НО спелые должны преобладать!
Заливаем кипятком. Прикрываем крышечками. Даем постоять 15-20 мин.
Воду сливаем в кастрюльку (теперь она у нас отмерена), добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Для рассола количество соли, сахара и уксуса указано в расчете на 3-х литровую банку помидоров.
Уксус отмериваем и наливаем отдельно в каждую баночку.
Заливаем горячим рассолом.
Закатываем.
Баночки укутываем чем-нибудь теплым (зимние куртки, пальто, одеяла пригодятся ;-) ), для надежности можно перевернуть и даем там остыть.
Всё! Теперь убираем в шкафчик, погребок, под кровать — скоро придут холода, будем наслаждаться :-)
Приятного аппетита