Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:38:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 3 - 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 3 стак. |
Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу. |
Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков.
В один разрез положить хрен, в другой - чеснок.
Выкладывать в подготовленные банки срезом вверх, пересыпая петрушкой (как потом некоторые помидорки умудряются перевернуться - не знаю. Но умудряются!) Вскипятить маринад (соли 2 ст.л. с горкой) и залить банки.
Стерилизовать 3-хлитровые банки 30 минут, 1,5 и 2-хлитровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Закатать, оставить не переворачивая (это важно, дабы не нарушить "красоту":))), укутать.
Если у вас остались "некондиционные" помидорки или просто закончились большие банки, можно половинки-четвертинки помидорок просто пересыпать слоями чеснока-хрена-петрушки. Будет ничуть не хуже по вкусу, хоть и менее "парадно". Эти банки можно перевернуть.
"Злоупотреблять" баночками можно уже через месяц!
Видела похожие рецепты на сайте, но с аспирином. И самое главное - без хрена! Мне кажется, хрен дружит с зелеными помидорами! К сожалению, не могу указать количество хрена и чеснока, так как и помидоры разных размеров бывают, и их количество разное... Ориентируйтесь "на глазок". А маринада на литр воды хватает на две 1, 5 литровые банки.
Приятного аппетита всем! Буду рада, если кому-нибудь пригодится.