- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные помидоры с грибами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Грибы 500 г
Уксус 50 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Гвоздика 2 шт
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец белый по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Орех мускатный по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Знаю-знаю, сейчас скажете, что какие теперь помидоры..... Но делала я их первый раз и добавить рецепт, не попробовав сие блюдо, я не могла. Вот на Новый год открыли, результат меня не разочаровал. Тут тебе и помидорчики и грибочки сразу. Самое главное, что маринад можно "подгонять" под свой вкус. Так что, если кому-то рецепт приглянулся, оставляйте в КК до сезона помидорчиков.

Маринованные помидоры с грибами

Итак, грибы помыть и почистить. Желательно купить мелкие грибочки, они будут красивее смотреться в банке.

Но я в тот период мелких не нашла, купила крупные. Их нужно просто порезать.

Положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, гвоздику и все виды перца, лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.

Сделать огонь маленький и варить примерно 15-20 минут. Здесь пробуем маринад на вкус и добавляем то, чего для вас не хватает, т.к. все специи в ингредиентах приведены приблизительно. Я, например, не люблю много уксуса, а кому-то это нравится. То же самое могу сказать и про соль.

Банку хорошо вымыть, я даже ее и простерелизовала на всякий случай.

Помидорчики также нужны мелкие, типа черри, сорта "чумак" или просто мелочь с огорода.

Снимаем наши грибочки с огня, процедить их, но маринад не выливаем, он нам понадобится. Укладываем в банку грибы вперемешку с помидорами.

Теперь доводим маринад до кипения, т.к., пока мы занимались укладкой в банку, он немного подостыл.

Заливаем наши грибы с помидорами, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Затем маринад снова сливаем в кастрюлю, доводим его еще раз до кипения, заливаем наши помидоры с грибами и закатываем крышкой.

Хранила я банку в холодильнике (она у меня небольшая 1.5 литровая). Если есть погреб, тогда вообще красота. В кладовку я ставить не рискнула.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62636-marinovannyie-pomidoryi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.