Маринованные помидоры с грибами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:39:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
500 г |
| Уксус | 50 мл |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Гвоздика | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Знаю-знаю, сейчас скажете, что какие теперь помидоры..... Но делала я их первый раз и добавить рецепт, не попробовав сие блюдо, я не могла. Вот на Новый год открыли, результат меня не разочаровал. Тут тебе и помидорчики и грибочки сразу. Самое главное, что маринад можно "подгонять" под свой вкус. Так что, если кому-то рецепт приглянулся, оставляйте в КК до сезона помидорчиков. |

Итак, грибы помыть и почистить. Желательно купить мелкие грибочки, они будут красивее смотреться в банке.
Но я в тот период мелких не нашла, купила крупные. Их нужно просто порезать.
Положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, гвоздику и все виды перца, лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Сделать огонь маленький и варить примерно 15-20 минут. Здесь пробуем маринад на вкус и добавляем то, чего для вас не хватает, т.к. все специи в ингредиентах приведены приблизительно. Я, например, не люблю много уксуса, а кому-то это нравится. То же самое могу сказать и про соль.

Банку хорошо вымыть, я даже ее и простерелизовала на всякий случай.
Помидорчики также нужны мелкие, типа черри, сорта "чумак" или просто мелочь с огорода.
Снимаем наши грибочки с огня, процедить их, но маринад не выливаем, он нам понадобится. Укладываем в банку грибы вперемешку с помидорами.

Теперь доводим маринад до кипения, т.к., пока мы занимались укладкой в банку, он немного подостыл.
Заливаем наши грибы с помидорами, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Затем маринад снова сливаем в кастрюлю, доводим его еще раз до кипения, заливаем наши помидоры с грибами и закатываем крышкой.
Хранила я банку в холодильнике (она у меня небольшая 1.5 литровая). Если есть погреб, тогда вообще красота. В кладовку я ставить не рискнула.

Вечером в Москве: 

















































...