Помидоры резаные маринованные

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
1 горст. |
Вода ![]() |
1 л |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок.... |
Приготовление:
Помидоры разрезаем на 3 или 4 части (зависит от размера помидора, но не режем на слишком мелкие дольки), на дно банки кладем лук кольцами - 5 -6 кружков, лавровый лист, перец горошком, чеснок, пару зубчиков, затем укладываем помидоры -дольки- срезом вниз, (можно и огурцы).
МАРИНАД: на 1 литр воды - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, кипятить 3 -4 мин и остудить. Затем отдельно прокипятить растительное масло и остудить, на 1 литр воды добавить - 1 столовую ложку этого масла и 3 чайных ложки уксуса 24 процентного.
Этим рассолом заливаем помидоры и ставим банки стерилизовать (рассол налить по "плечики" баночек) в кастрюлю с водой, дно в кастрюле проложить тряпочкой. Кипятим 5 -7 минут. Затем крышки закручиваем и под одеяло банки до утра. Приятного аппетита!