Сладко-пряные помидорки

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 2 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
6 шт |
Перец черный ![]() |
12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 3 л |
Уксусная эссенция | 3 ч. л. |
Сахар | 12 ст. л. |
Ну, очень вкусная заготовочка на зиму. Если любите маринованные помидоры - очень советую. Всегда делаю таких побольше, так как открываем ещe до наступления зимы... |
Расчeт помидорок, примерно, на 6 маленьких баночек с винтовыми крышками.
Банки и крышки стерилизовать. Помидорки проколоть зубочисткой со стороны плодоножки. Чеснок нарезать пластинками, укроп и петрушку разобрать на небольшие веточки, лук порезать тонкими кольцами. Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, добавить эссенцию. На дно баночек выкладывать по колечку лука, 2 -3 горошине перца, пластинке чеснока, зонтику укропа и по веточке свежей зелени. Далее - укладывать помидорки. Сверху добавить по колечку лука и веточке петрушки, залить горячим маринадом, накрыть крышкой и пастеризовать банки в кастрюле со слабо кипящей водой около 5 минут. (я предпочитаю такой метод, помидорки нравятся больше)) Баночки, достав из воды, сразу же хорошо закрутить (не забывайте пользоваться прихватками) и перевернуть вверх дном для лучшей герметизации. Затем можно перевернуть и укутать до остывания. Ням-ням)))