- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидорки "Бабушкины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Вода по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Перец душистый 2 шт
Перец черный 2 шт
Гвоздика 2 шт
Укроп 1 шт
Чеснок 2 шт
Хрен 1 шт
Смородина черная 2 шт
Лист вишневый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
За несколько лет моей солено-маринованной жизни я испробовала множество рецептов помидор. Но вкуснее бабушкиных не ела. Потому все таки основную порцию на зиму закатываю именно их, а остальные по 2-3 баночки. Попробуйте и вы, дорогие Поварята, замариновать помидорки на зиму по нашему рецепту.

Помидорки "Бабушкины"

1. Моем и стерилизуем банки.

2. В каждую банку кладем лист хрена, зонтик укропа, пару листов черной смородины, пару листов вишни, 2 зубка чеснока, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 2 гвоздички.

3 Укладываем плотненько вымытые помидорки.

4. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут.

5. Затем кипяток сливаем и на каждую литровую банку по 1 ст. ложке соли и 1 ст. ложке сахара и десертную ложку уксуса 9%. Если банки больше литражом, то увеличиваем количество соли, уксуса и сахара соответственно.

6. Снова заливаем кипятком. Тут же закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62641-pomidorki-quotbabushkinyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.