Помидорки "Бабушкины"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Перец душистый | 2 шт |
Перец черный | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Укроп | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Хрен | 1 шт |
Смородина черная | 2 шт |
Лист вишневый | 2 шт |
За несколько лет моей солено-маринованной жизни я испробовала множество рецептов помидор. Но вкуснее бабушкиных не ела. Потому все таки основную порцию на зиму закатываю именно их, а остальные по 2-3 баночки. Попробуйте и вы, дорогие Поварята, замариновать помидорки на зиму по нашему рецепту. |
1. Моем и стерилизуем банки.
2. В каждую банку кладем лист хрена, зонтик укропа, пару листов черной смородины, пару листов вишни, 2 зубка чеснока, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 2 гвоздички.
3 Укладываем плотненько вымытые помидорки.
4. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут.
5. Затем кипяток сливаем и на каждую литровую банку по 1 ст. ложке соли и 1 ст. ложке сахара и десертную ложку уксуса 9%. Если банки больше литражом, то увеличиваем количество соли, уксуса и сахара соответственно.
6. Снова заливаем кипятком. Тут же закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.