Маринованные зелeные помидоры

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
2 кг |
Маринад ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю на ваш суд ещe одну заготовку. Красные маринованные помидоры, конечно, вкусны, но у них один минус: мякоть отдельно, а шкурка отдельно. Зелeные же, плотные, хоть ножом режь и есть их, по-моему, удобнее. Да и просто вкусно!!! |
Зелёные помидоры, чеснок и листья чёрной смородины уложить в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками пока варится заливка.
Сухие пряности лучше положить перед тем, как будете заливать заливку.
Сварить заливку - на 1,2 литра воды взять 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара - довести до кипения и добавить уксус.
Слить из банок кипяток, всыпать сухие пряности и залить помидоры горячим маринадом. Хотя можно насыпать пряности и сразу, только кипяток сливать из банок будет неудобно.
Закрыть залитые маринадом банки можно и винтовыми, и закатывающимися крышками, стоят хорошо и так-и так.
Банки перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного всем аппетита!!!