Помидоры в яблочном соке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:39:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | по вкусу |
| Сок яблочный | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю... Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко! |

Подготовим помидоры. Выберем самые спелые и помоем их.

С помощью зубочистки сделаем проколы у основания помидора.

Уложим подготовленные помидоры в стерилизованную банку.

Дважды заливаем свежим кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.

Сверху на помидоры высыпаем соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляю.

И заливаем кипящим яблочным соком.

Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.
Подготовленные и тщательно вымытые помидоры, наколоть зубочисткой в местах, где росла плодоножка и уложить в стерилизованную банку. Дважды заливать свежим кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, высыпать на помидоры сверху соль и залить кипящим яблочным соком. Закатать и перевернуть верх дном до полного остывания. Затем вынести в подвал. А зимой получаем максимальное удовольствие.
И никакого уксуса!

Днем в Москве: 
















































...