Помидоры в яблочном соке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Сок яблочный | 1 л |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю... Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко! |
Подготовим помидоры. Выберем самые спелые и помоем их.
С помощью зубочистки сделаем проколы у основания помидора.
Уложим подготовленные помидоры в стерилизованную банку.
Дважды заливаем свежим кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.
Сверху на помидоры высыпаем соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляю.
И заливаем кипящим яблочным соком.
Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.
Подготовленные и тщательно вымытые помидоры, наколоть зубочисткой в местах, где росла плодоножка и уложить в стерилизованную банку. Дважды заливать свежим кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, высыпать на помидоры сверху соль и залить кипящим яблочным соком. Закатать и перевернуть верх дном до полного остывания. Затем вынести в подвал. А зимой получаем максимальное удовольствие. И никакого уксуса!