Помидоры консервированные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец стручковый горький | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Любимый вариант (очень простой) заготовки помидорчиков. От этой заготовки остается только банка, съедается все: и помидорки, и перец, и лук. А какой вкусный получается рассол! Наша семья пользуется этим рецептом вот уже 30 лет :) |
Ингредиенты на 3-х литровую банку.
Все овощи вымыть. Лук, морковь, перец очистить, разрезать на 4 части. Все сложить в банку. По желанию можно добавить небольшой кусочек горького стручкового перца.
Красивее смотрится, когда перец желтый или зеленый :)
Банку поставить в ведро, заполнить его теплой водой до плечиков банки, на огне довести до кипения и кипятить 15 минут.
Затем банку с помидорами достать из воды, добавить сахар, соль, уксус.
Залить кипятком и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открывать и наслаждаться вкусом.
Приятного всем аппетита.