- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры в желе (консервирование)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Вода 2 л
Сахар 150 г
Соль 50 г
Желатин 30 г
Специи по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 шт
Перец черный 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.

Помидоры в желе (консервирование)

1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.

2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.

3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.

4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.

5. Приготовим маринад:

Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.

Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.

6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.

7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.

8. Хранить в холодном месте.

9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62647-pomidoryi-v-zhele-konservirovanie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.