Помидоры в желе (консервирование)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:39:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Сахар | 150 г |
| Соль | 50 г |
| Желатин | 30 г |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Укроп | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
| Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий. |
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...