Консервированные помидоры без уксуса
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидоры можно консервировать и без уксуса. Получается очень вкусно и не вредно даже детям. |
Помидоры можно консервировать и без уксуса. Главное, чтобы они были одной спелости, равномерно окрашены. Хорошие спелые помидоры сами дают достаточно кислоты.
Помидоры одинаковой величины и спелости сложить в банку, можно на дно положить петрушку или укроп, а можно ничего не класть. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить стерилизовать. 1 -литровые банки стерилизуем 10 -15 минут, 3 -литровые - 20 -25 минут. закрыть крышкой и оставить для охлаждения.
Рассол: вскипятить 1 литр воды, растворить в нем 35 гр. соли. Расход на литровую банку: 550 -600 гр. помидоров, 15 гр. соли.
Для меня теперь лучше нет рецепта, т. к. печень и желудок постоянно "требуют внимания".