- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры по-чешски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 5 шт
Перец душистый 5 шт
Вода 2 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый рецепт, во время зимних заготовок он очень актуален. Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис". Очень вкусные помидоры, нежные, а рассол - просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете

Помидоры по-чешски

Крепкие, красные помидоры разрезать на четыре части (если крупные, то помельче),

лук и болгарский перец - кольцами (я режу полукольцами, легче в банку укладывать),

чеснок измельчить колечками.

Банки простерилизовать.

Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.

Овощи залить горячим маринадом.

Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые - 10 мин., литровые - 15 мин.

После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.

Из-за чеснока маринад будет мутноват, но пусть вас это не пугает, помидоры и маринад получаются вкусными! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62655-pomidoryi-po-cheshski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.