Помидоры по-чешски
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:40:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 3 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок ![]() |
5 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Вода | 2 л |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Это мой первый рецепт, во время зимних заготовок он очень актуален. Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис". Очень вкусные помидоры, нежные, а рассол - просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете |
Крепкие, красные помидоры разрезать на четыре части (если крупные, то помельче),
лук и болгарский перец - кольцами (я режу полукольцами, легче в банку укладывать),
чеснок измельчить колечками.
![]()
Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые - 10 мин., литровые - 15 мин.
После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из-за чеснока маринад будет мутноват, но пусть вас это не пугает, помидоры и маринад получаются вкусными! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...