"Пьяные" помидоры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:40:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | 7 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Водка | 1 ст. л. |
Самая вкусная заготовка из помидоров, которую я пробовала! Рекомендую! |
Эта пропорция продуктов дана на 3 -х литровую банку, но я беру маленькие банки (700 гр, 800 гр и 1 л) и рассчитываю сама, исходя из того, что дано.
Итак, красные и бурые не крупные помидоры вымыть и уложить в банку.
Приготовить маринад - довести до кипения воду со всеми специями, уксусом и водкой, 2 -3 минуты прокипятить (помешивая) и снять с огня. Кипящим маринадом залить помидоры.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 - 20 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном, остудить.
Хранить можно, где угодно!