Маринованые помидоры с виноградом
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:40:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Виноград ![]() |
1 кг |
| Хрен | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лист смородиновый | по вкусу |
| Лист вишневый | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Помидор | по вкусу |
| Первый раз, я заготовила всего две банки (для пробы) этих чудесных помидор. Как же я пожалела, что не заготовила больше банок. Маринад получается очень красивого розового цвета и очень ароматный, а помидорки - просто чудесные, кисло-сладкие. В последние годы я закрываю помидоры только по этому рецепту и всем очень советую заготовить - не пожалеете. |

На дно банки уложить зелень и веточку винограда, затем специи, соль, сахар и помидоры.

Залить кипятком и накрыть крышками.

Поставить стерелизовать примерно на 25 минут (чтобы не лопнула шкурка помидор). Это зависит от толщины шкурки помидор. Я закрывала помидоры "сливки", а они толстошкурые, потому время стерелизации до 30 минут.
Закатать банки и укутать, чтобы банки быстро не остывали.

Вечером в Москве: 

















































...