Маринованые помидоры с виноградом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:40:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Виноград | 1 кг |
Хрен | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Помидор | по вкусу |
Первый раз, я заготовила всего две банки (для пробы) этих чудесных помидор. Как же я пожалела, что не заготовила больше банок. Маринад получается очень красивого розового цвета и очень ароматный, а помидорки - просто чудесные, кисло-сладкие. В последние годы я закрываю помидоры только по этому рецепту и всем очень советую заготовить - не пожалеете. |
На дно банки уложить зелень и веточку винограда, затем специи, соль, сахар и помидоры.
Залить кипятком и накрыть крышками.
Поставить стерелизовать примерно на 25 минут (чтобы не лопнула шкурка помидор). Это зависит от толщины шкурки помидор. Я закрывала помидоры "сливки", а они толстошкурые, потому время стерелизации до 30 минут.
Закатать банки и укутать, чтобы банки быстро не остывали.