Помидоры в медовом маринаде

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:40:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вода | 1 л |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар | 6 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
4 шт |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
Вот и ещe один рецепт моих любимых помидорок. Сладенькие, ароматные, и очень-очень вкусный маринад. |
Расчeт маринада, помидорок и пряностей на одну трeхлитровую банку.
Лучше в данном рецепте использовать продолговатые, упругие помидоры, сорт "Сливка" идеально подходит.
Хорошо вымытые и сухие помидоры нарезать на две половинки горизонтально, плодоножку вырезать ножом. Лук нарезать кольцами.
В стерилизованную банку выкладывать слоями помидоры и лучок.
Сверху, в баночки уложить перец, гвоздику и лавровый лист.
Для маринада, в водичку добавить соль, сахар и мeд, довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять ложкой. Убрать с огня, добавить уксус.
Залить маринадом, накрыть горячей стерилизованной крышкой и пастеризовать около 7 минут. Закатать.