Помидорки "Вкуснячие"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:40:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лист смородиновый | 7 шт |
Лист вишневый | 7 шт |
Зелень | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | 4 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 6 стак. |
Перец черный | 5 шт |
Помидор | по вкусу |
Один из любимых способов закатки помидор. Для любителей кисло-сладкого маринада и тех, кого не пугает стерилизация. Действительно, соответствуют названию "Вкуснячие". |
Намываем спелые помидорки и всю зелень, нарезаем морковку (можно вдоль, а можно и кружочками).
Красиво укладываем все в 3-х литровую банку (предварительно банку стерилизую). Помидорки накалываю зубочисткой, чтобы не лопалась кожица. В этот раз решила поэкспериментировать - добавила веточку эстрагона. Думаю, вкус изменится.
Сверху в банку насыпаю сахар и соль. Добавляю перец горошком.
Готовим рассол. Смешиваю в отдельной посуде уксус и холодную воду. Я использую отфильтрованную. Можно родниковую, бывало делала и просто из-под крана. Не кипятим!!!
Холодным рассолом заливаем содержимое банки и ставим стерилизовать. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Холодную банку ставим только в холодную воду! Указанного рассола хватает примерно на 2 трёхлитровые банки.
Ну вот и всё. Хранятся замечательно. Ни разу этот рецепт не подводил. Предлагаю всем, кто любит маринады, испробовать этот рецепт.