Помидоры, консервированные по-простому
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:40:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Лист вишневый | 5 шт |
Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье... |
На дно трехлитровой банки - лавровый лист, вишневый, петрушка, перец горошком, нарезанную чистую морковь.
Далее уложить плотненько помидоры.
Всыпать соль, потом сахар, влить уксус.
Советую запомнить пропорцию 1:2:3 - соль : уксус : сахар
Залить воду по плечики и ставить стерилизовать в большую емкость с холодной водой. Включаем газ и ждем. Вода кипит? Помидоры готовы, когда начинают пускать первые трещинки на кожице. Примерно 30 минут!
(Как вы заметили, у меня тут проходит обработку еще одна баночка - кабачки. Все те же ингредиенты + чеснок, но уксуса - 6 ст.л., хотя это уже совсем другая история...)
По очереди достаем банки, закатываем и, положив набок, легонько катаем по полу, для растворения кристалликов соли и сахара.
Вот так - и маринад не остался, и всего хватает, доваривать не нужно :-)
Переворачиваем вверх дном и даем остыть.