Закусочные помидоры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:40:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Уксус | 200 мл |
Сахар | 60 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | 6 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Помидор | 700 г |
Вода | 100 мл |
Орегано | 1 пуч. |
Масло оливковое | 100 мл |
Небольшие помидорки в маринаде, готовятся ровно одну неделю. На мой взгляд, кисловаты из-за уксуса (я больше люблю засоленные "бабушкиным" способом помидоры), но может кому и понравится. |
Уксус, воду, сахар, соль, травы, перец и 2 целых зубчика чеснока проварить в течение 10 минут.
Одновременно в другой кастрюле залить кипящей соленой водой мытые помидоры, через 3 минуты воду слить, а помидоры вместе с орегано и оставшимся чесноком сложить в чистую банку.
Залить маринадом, сверху налить оливковое масло.
Банку закрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник).
Через неделю снимайте пробу!