Закусочные помидоры
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:40:42 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Сахар | 60 г |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
Помидор ![]() |
700 г |
| Вода | 100 мл |
Орегано ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Небольшие помидорки в маринаде, готовятся ровно одну неделю. На мой взгляд, кисловаты из-за уксуса (я больше люблю засоленные "бабушкиным" способом помидоры), но может кому и понравится. |

Уксус, воду, сахар, соль, травы, перец и 2 целых зубчика чеснока проварить в течение 10 минут.
Одновременно в другой кастрюле залить кипящей соленой водой мытые помидоры, через 3 минуты воду слить, а помидоры вместе с орегано и оставшимся чесноком сложить в чистую банку.
Залить маринадом, сверху налить оливковое масло.
Банку закрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник).

Через неделю снимайте пробу!


Ночью в Москве: 

















































...