- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры, консервированные по-простому

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Вода по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Перец черный 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Лист вишневый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье...

Помидоры, консервированные по-простому

На дно трехлитровой банки - лавровый лист, вишневый, петрушка, перец горошком, нарезанную чистую морковь.

Далее уложить плотненько помидоры.

Всыпать соль, потом сахар, влить уксус.

Советую запомнить пропорцию 1:2:3 - соль : уксус : сахар

Залить воду по плечики и ставить стерилизовать в большую емкость с холодной водой. Включаем газ и ждем. Вода кипит? Помидоры готовы, когда начинают пускать первые трещинки на кожице. Примерно 30 минут!

(Как вы заметили, у меня тут проходит обработку еще одна баночка - кабачки. Все те же ингредиенты + чеснок, но уксуса - 6 ст.л., хотя это уже совсем другая история...)

По очереди достаем банки, закатываем и, положив набок, легонько катаем по полу, для растворения кристалликов соли и сахара.

Вот так - и маринад не остался, и всего хватает, доваривать не нужно :-)

Переворачиваем вверх дном и даем остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62658-pomidoryi-konservirovannyie-po-prostomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.