- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 кг
Лук репчатый 1 стак.
Сахар 160 г
Соль 30 г
Уксус 1 стак.
Перц черный 1 шт
Гвоздика по вкусу
Сельдерей черешковый по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень рекомендую на зиму закрыть вот такой кетчуп, добавлять можно в любые блюда, где нужны томаты, да и так можно кушать, на хлебушек намазав, с кусочком запечeнного мяска. :)

Кетчуп

Помидоры нарезаю дольками и вместе с измельченным луком распариваю под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протираю через сито (я в блендере прокрутила). Полученный сок увариваю наполовину. Затем кладу пряности в мешочек из марли в два слоя и опускаю в кипящую массу. Перед концом варки добавляю соль, сахар, уксус и варю 5 —7 минут.

Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, небольшие баночки, предварительно простерилизованные, и сразу укупориваю.

Мои премичания: корицу и сельдерей не кладу, не очень их запах люблю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62665-ketchup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.