Кетчуп
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 5 кг |
Лук репчатый | 1 стак. |
Сахар | 160 г |
Соль | 30 г |
Уксус | 1 стак. |
Перц черный | 1 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Очень рекомендую на зиму закрыть вот такой кетчуп, добавлять можно в любые блюда, где нужны томаты, да и так можно кушать, на хлебушек намазав, с кусочком запечeнного мяска. :) |
Помидоры нарезаю дольками и вместе с измельченным луком распариваю под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протираю через сито (я в блендере прокрутила). Полученный сок увариваю наполовину. Затем кладу пряности в мешочек из марли в два слоя и опускаю в кипящую массу. Перед концом варки добавляю соль, сахар, уксус и варю 5 —7 минут.
Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, небольшие баночки, предварительно простерилизованные, и сразу укупориваю.
Мои премичания: корицу и сельдерей не кладу, не очень их запах люблю.
Приятного аппетита!