Консервированные томаты "Оригинальные"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томаты залиты маринадом с добавлением морковной ботвы. Я не знаю, может кто-нибудь пробовал делать, я на сайте не нашла. Расчет на 3 -х литровую банку. |
Расчет на 3 -х литровую банку. 1. 5 л воды, 100 г сахара, 30 г соли, 90 г 9 % уксуса. Вода теплая кипяченая. Растворили сахар, соль, добавили уксус. В банку сложили томаты, желательно не очень крупные, разноцветные, добавили 3 -4 веточки промытой морковной ботвы. Залили маринадом. Я пользуюсь евробанками, поэтому заливаю чуть через верх и сразу закрываю. Закрытую банку в кастрюлю и стерилизовать от момента закипания воды - 10 -15 минут (обычно так - пошли пузырьки воздуха в банке - еще 2 -5 минут). Вынули банку, перевернули, укрыли полотенцем и оставили до полного остывания. Вкус почти как свежие. Фотографии пока нет, но поверьте, смотряться очень красиво, особенно, если разноцветные - как новогодние игрушки на елке.