Помидоры как свежие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | 10 шт |
Перец красный жгучий | 6 шт |
Чеснок | 4 - 5 шт |
Вода | 5 л |
Соль | 200 г |
Сахар | 500 г |
Уксус | 200 г |
Помидоры, действительно, получаются как свежие, немного островатые с ярко выраженным чесночным вкусом. |
В чистые банки любого удобного размера уложить тщательно вымытые помидоры и залить их кипятком, прикрыть металлическими крышками и оставить прогреваться. Тем временем перекрутить на мясорубке почищенный от семян болгарский и горький перец, очищенный чеснок. В кастрюлю налить 5 литров воды, добавить сахар и соль и поставить на огонь. Как закипит, положить туда перемолотые овощи, столовый уксус, пусть покипят минуту другую, а тем временем слить помидоры и тут же залить рассолом. В каждую банку положить ацетилсалициловую кислоту или проще аспирин в расчете 3 таблетки на 3 -х литровую банку. Закатать. Перевернуть и укутать до остывания.