- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Болгарский перец на зиму
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:23
Болгарский перец | 4 кг |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 л |
Вода | 1 л |
Чеснок | 6 зубч. |
Уксусная эссенция | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Укроп | 2 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится. |
Болгарский перец на зиму
Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и, когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин), закатать и поставить под "шубу" до остывания. Если вы хотите приготовить половину нормы, то можно не стерилизовать, просто накрыть крышками и, когда перец в банках остынет, поставить в холодильник.
С какими напитками употреблять: С теми, которые вам по-вкусу
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6267-bolgarskiy-perec-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.