- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский перец на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 2 д

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 4 кг
Перец острый стручковый 2 шт.
Растительное масло 1 л
Вода 1 л
Чеснок 6 зубч.
Уксусная эссенция 2 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стак.
Укроп 2 пуч.
Петрушка 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем!
Мне нравится этот салат, а вы попробуйте!
Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится.

Болгарский перец на зиму

Шаг 1.

Шаг 2.

Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и, когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин), закатать и поставить под "шубу" до остывания. Если вы хотите приготовить половину нормы, то можно не стерилизовать, просто накрыть крышками и, когда перец в банках остынет, поставить в холодильник.

С какими напитками употреблять: С теми, которые вам по-вкусу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6267-bolgarskiy-perec-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.