Болгарский перец на зиму
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:23:36 |
Время приготовления: | 2 д |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Болгарский перец | 4 кг |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 л |
Вода | 1 л |
Чеснок | 6 зубч. |
Уксусная эссенция | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Укроп | 2 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 178.5 гр |
Калорийность: | 210.2 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 16.7 гр |
Углеводов: | 14.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 51 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 0 / 46 |
Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и, когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин), закатать и поставить под "шубу" до остывания. Если вы хотите приготовить половину нормы, то можно не стерилизовать, просто накрыть крышками и, когда перец в банках остынет, поставить в холодильник.
С какими напитками употреблять: С теми, которые вам по-вкусу