Шаг 1. Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.
Шаг 2. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
Шаг 3. Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
Шаг 4. Очищаем лук и чеснок
Шаг 5. Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
Шаг 7. Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
Шаг 8. Кориандр измельчаем на мельнице
Шаг 9. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
Шаг 10. Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
Шаг 11. В последнюю очередь засыпаем перец.
Шаг 12. Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
Шаг 13. Баночки стерилизуем в духовке.
Шаг 14. Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.
Шаг 15. Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
С какими напитками употреблять: водка