Перец квашеный горький и болгарский рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:38:29 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Укроп | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 30 гр |
Вода | 500 мл |
Перчик - очень хороший для здоровья и вкусный! Вкусный рассол можно добавлять в суп, борщ - пахнуть будет очень аппетитно, а перцы едят как приправу ко всему. |
Всего в одной порции
Вес: | 56 гр |
Калорийность: | 2.2 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 0 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока. Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать. Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец. Чеснок и семена укропа не кипятить, пусть постоит на кухне, пока не забродит. После закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник или погреб. Рассол должен быть очень соленым. Если вдруг соли мало, то из перца получится "квашня". К перцу можно добавить зеленые помидоры.