Перец квашеный горький и болгарский рецепт
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
| Добавлено: | 2015-04-27 20:38:29 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Перец острый стручковый ![]() |
по вкусу |
| Болгарский перец | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 стол.л. |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
Соль ![]() |
30 гр |
| Вода | 500 мл |
| Перчик - очень хороший для здоровья и вкусный! Вкусный рассол можно добавлять в суп, борщ - пахнуть будет очень аппетитно, а перцы едят как приправу ко всему. |
Всего в одной порции
| Вес: | 56 гр |
| Калорийность: | 2.2 ккал |
| Белков: | 0.1 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 0.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
20 / 0 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока. Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать. Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец. Чеснок и семена укропа не кипятить, пусть постоит на кухне, пока не забродит. После закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник или погреб. Рассол должен быть очень соленым. Если вдруг соли мало, то из перца получится "квашня". К перцу можно добавить зеленые помидоры.

Вечером в Москве: 









































...