Постный майонез на соевом молоке
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:37:53 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевое молоко | 50 мл |
Уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Горчица | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Болгарский перец | по вкусу |
С этим майонезом вы точно похудеете! Соя - это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком. Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом - у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежный |
Всего в одной порции
Вес: | 33.1 гр |
Калорийность: | 93.5 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 87 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для приготовления этого майонеза неплохо иметь миксер, хотя в прежние времена взбивание производилось вручную. Еще очень важно, чтобы все продукты имели одинаковую комнатную температуру. Ни в коем случае не используйте ничего из холодильника, достаньте все за несколько часов и дайте постоять там, где будете готовить. Лучше даже сосуд для взбивания и венчик перед самым использованием ополоснуть в горячей воде. Итак... - растолките горчичные зерна (или возьмите щепотку горчичного порошка; - мелко нарежьте чеснок, добавьте соли и растолките все приправы вместе до получения гомогенной кашицы; - соберите кашицу из ступки и смешайте ее с соевым молоком в высоком узком сосуде; - взбивайте молоко и приправы венчиком на самой медленной скорости; - я специально сфотографировала, чтобы было видно: уже на этой стадии образуется густая пена, которую можно бы было использовать в качестве салатной заправки. - для того, чтобы получился майонез, начинаем по каплям вливать растительное масло, не прекращая МЕДЛЕННОГО взбивания. Ни в коем случае не увеличивайте оборотов - испортите все дело. Через какое-то время должна получиться густая пена. Я сделала дополнительную фотографию на тарелке, а не в соуснике, чтобы было видно - она действительно не жидкая, держит форму. В принципе, майонез готов. Можно его употреблять сразу, но, если ему дать постоять несколько часов в холодильнике, консистенция станет еще более устойчивой.