Рыба с ананасами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:38:00 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыбное филе | 500 гр |
Ананасы | 250 гр |
Кукуруза консервированая | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Ананасовый сок | 2 стол.л. |
Вино белое | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Нежнейшая и низкокаллорийная рыбка украсит ваш семейный ужин. Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно. Несмотря на то, что блюдо смотрится не очень празднично, вкус у него просто изумительный. Никогда раньше не ела рыбу с анансами - теперь это одно из моих любимейших блюд. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 327.6 ккал |
Белков: | 13.1 гр |
Жиров: | 17.9 гр |
Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 37 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 52 / 0 |
Лук чистим, моем, режем мелко. Болгарский перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем полосками толщиной около 1 – 1,5 см. Готовим соус. Смешиваем вино, соевый соус, ананасовый сок из консервированных ананасов и муку в отдельной посуде. Растительное масло разогреваем глубокой сковороде, добавляем лук и обжариваем на сильном огне до прозрачности. Кладем в сковороду нарезанные куски рыбы, кусочки ананасов, кукурузу и болгарский перец. Осторожно перемешиваем и жарим все это около 3 минут. Добавляем соль, черный молотый перец, соус, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 3-4 минут, до готовности. Рыба с ананасами готова! Приятного аппетита. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а можно подать как самостоятельное блюдо.
С какими напитками употреблять: Белое вино