Этот кулинарный рецепт я элементарно сдула в интернете. А что нельзя? Между прочим, интернет создан для общения и обмена информации. Я ее и обменяла, в смысле информацию. Мой ребенок про перец в томатном соке говорит так: «Дайте мне еду, которая в помидорах утонула». Кому-то нравиться перец приготовленный целиком, но в нашей семье предпочитают перец порезанный пластинками или дольками, кто как привык называть, тот так и называет такой способ нарезки. Впрочем, это не важно, главное перец помыть и пробланшировать в кипящей воде (не больше 5 минут). Откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды для быстрого остывания. Тем временем нужно в томатный сок засыпать соль, сахар, а затем смешать все это с маслом и поставить на огонь. В банки уложить перец, даже не уложить. Перец лучше всего в банки поставить, так больше поместиться, да и смотрится веселее и загадочней, чем перец лежа. Доводим рассол до кипения, заливаем им перец в банках. Ставим банки в слабокипящую воду для стерилизации на 10-15 минут. Закатываем банки. Закрытые банки укутываем чем-нибудь теплым. Через день-два раскрываем и убираем в прохладное место.